Attraktive Seniorenarbeit

EINLADUNG

zum Informationsabend
“Attraktive Vereinssenior*innenarbeit
– die Zukunft unserer DJK-Vereine?!”

Termin: Mittwoch, 19. Oktober 2022

Beginn: 19:00 Uhr bei der DJK Salz, Hirtshorn 1, 97616 Salz – Parkmöglichkeiten vorhanden.

Wir werden immer älter und im Alter immer aktiver – zum Glück. Und in den kom-menden Jahren gehen die geburtenstarken Jahrgänge in den Ruhestand. Diese suchen neue soziale Kontakte und teilweise auch nach neuen sportlichen Betätigungen, um ihre zusätzliche Freizeit sinnvoll auszufüllen.

Demgegenüber wird eine Vereinsmitgliedschaft immer weniger zur Selbstverständlichkeit. Schon jetzt sind lediglich 20 % der Menschen über 60 Jahre Mitglied in einem Sportverein. Da wartet also ein großes Potential für unsere DJK-Vereine, dem wir ein verstärktes Augenmerk widmen sollten.

Aber die Zielgruppe der Älteren hat Ansprüche und Erwartungen. Wir müssen also mehr tun, um sie für unsere Angebote und unseren Verein zu begeistern. Eine aktive, attraktive und zeitgemäße Vereinssenior*innenarbeit wird in der Zukunft ein zunehmend wichtigeres Standbein für unsere DJK-Vereine sein.

Mit unserer Seminarreihe „Attraktive Vereinssenior*innenarbeit – die Zukunft unserer DJK-Vereine?!“ wollen wir Ihnen Hintergrundinformationen zu diesem Thema liefern, uns gegenseitig über bereits bestehende Vereinsangebote informieren und so voneinander profitieren, um daraus weitere passgenaue Senior*innensportangebote für den eigenen Verein zu entwickeln.

Die Einladung mit dem Programm finden Sie hier    Senioren