Ausbildung Übungsleiter/in C Freizeit- und Breitensport

Nutzen Sie dieses Angebot des DJK-Sportverbandes, der mit seinen Lehrgangsinhalten ganz besonders die DJK-gemäße Ausbildung und somit das Handeln des/der Übungsleiters/in im Sinne der Grundprinzipien der DJK im Blick hat.

Die Ausbildung entspricht den Richtlinien für die Übungsleiterausbildung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) „C-Lizenz“ sowie denen des DJK-Verbandes. Sie ist im Bayerischen Landesportverband anerkannt.

Lehrgang findet in Münsterschwarzach statt.

Vorlaufseminare oder Clubassistenten- Ausbildungen sind Voraussetzung für die Teilnahme am Übungsleiterlehrgang.

Programm des Lehrgangs vom 23.04. – 25.04. und 12.05. – 16.05. und 25.05. – 30.05.2021 (Anmeldung bis 19.03.2021)
– Sport in Theorie und Praxis
– DJK – ein Sportverband mit „besonderen Zielen und Aufgaben“
– Sportspiele und deren freizeitsportgemäße Abwandlungen
– Trendsport, Abenteuersport
– Methodik und Didaktik
Der Kurs schließt mit einer theoretischen und praktischen Prüfung ab.

Die erforderlichen Formulare finden Sie hier: Ausschreibung zum Lehrgang      Anmeldung zum Lehrgang