Ausbildung ÜL-C-Lizenz

Im Haus der Jugend, Passau

Anmeldung bis 18.12.2022

Du arbeitest im Sportverein mit Kindern und Jugendlichen, bist sportlich und mindestens 17 Jahre alt? Dann ist unsere Übungsleiterausbildung für Freizeit- und Breitensport genau das Richtige für Dich.
Bei uns erhältst du das Rüst- und Handwerkzeug für Deine verantwortungsvolle Aufgabe: Wir vermitteln Dir Kenntnisse und Methoden zur Trainings- und Wettkampfsteuerung sowie zur Beratung, Erziehung und Betreuung. Hinzu kommen Informationen und Hinweise zur Motivation, zum Problemlöseverhalten, organisatorischen und rechtlichen Grundlagen ebenso wie Regelkunde und Verwaltungslehre.
Übrigens: Was Dir nützt, nützt auch Deinem Verein. Je mehr jüngere Mitglieder und je mehr Übungsleiterlizenzen ein Verein hat, umso höher wird die Mitgliederzahl angesetzt, für die es kommunale und staatliche Zuschüsse gibt.
Der DJK Landesverband Bayern als Veranstalter und der DJK Diözesanverband Passau als Ausrichter, laden Dich herzlich zur Teilnahme ein. Auf bald in der niederbayerischen Dreiflüssestadt Passau. Wir freuen uns auf Dich!
Termine: Februar (Vorlaufseminar) und März (online) und April und Mai

Die Ausschreibung mit allen Informationen (Ausbildungsstruktur, Inhalte, Kosten, Anmeldung) findest du hier Übungsleiter