Seniorenwanderung September

DJK-Seniorenwanderung am 22.09.2021 im Kreisverband Rhön-Grabfeld
Rund um den „Heiligen Berg der Franken“ am Kreuzberg (Rhön)

Ablaufplan:
Wir treffen uns am Mittwoch, 22.09.2021 bis 10:00 Uhr am Parkplatz Kreuzberg
Der Parkplatz liegt direkt an der Zufahrt zum Kloster Kreuzberg aus Richtung Bischofsheim kommend. Der Parkplatz ist bewacht und kostenpflichtig (Euro 1,50 für ganztags).

KreuzbergAnschließend laden wir ein zu einer Wanderung um den „Heiligen Berg der Franken“ in Richtung Gemündener Hütte mit Blick auf die Osterburg und den „Schwarzen Bergen“! Weiter Richtung „Neustädter Haus“ auf den „Franz Zierhof -Weg“ vorbei am Basaltblockmeer dem „Johannisfeuer“ Richtung Sender Kreuzberg und Kreuzigungsgruppe!

Danach weiter dem Kapellenkreuzweg entlang hinab zum Kloster Kreuzberg.
Es besteht die Möglichkeit das „Bruder Franz Haus“ am Kloster zu besichtigen.
Am 22.09. beginnt eine neue Ausstellungsreihe – „Das Wort im Bild“ – Arbeiten zu den verschiedenen Evangelien!

Ab 13:00 Uhr kehren wir ein in den Wallfahrersaal dem Antonius-Saal des Klosters. Hier wird exklusive für die Wanderer des DJK-Diözesanverbandes reserviert. Entsprechend der beigefügten Speisenkarte (in Selbstbedienung) kann das Mittagessen eingenommen werden.

Anschließend besteht auch die Möglichkeit auf Kaffee und Kuchen aus der Klosterküche!

Während der Mittagspause unterhält uns Gerhard Kirchner ein bekannter Rhöner Musikant mit seiner Zither und seinem Akkordeon.

Die Wanderung wird gemütlich rund um den Kreuzberg erfolgen ohne große Herausforderungen allerdings sollte auf geeignetes Schuhwerk geachtet werden und wenn möglich sind Walking-/Wanderstöcke bestens geeignete Begleiter. Die Wegstrecke von gut 6 km führt über flache Anstiege- es sind 2 Teilstücke dabei von jeweils ca.500 m die einmal steinig hinab- und einmal steinig hinaufführen. Es besteht die Möglichkeit über ein bereitstehendes Fahrzeug zum Kloster zurück gefahren zu werden.

Bis bald und gute Anreise… frisch auf zur lieben Rhön hinauf!!

Mit sportlichen Grüßen
i. A. Helmar Scheuring und Irmgard Endres, Seniorenarbeit im DJK Diözesanverband Würzburg

Hier finden Sie die Einladung Seniorenwanderung September
Hier steht die Speisekarte Speisekarte